-3

500x333.jpgВ Одессе открытие сезона охоты на зайца закончилось трагедией. В Беляевском районе из-за неосторожного обращения с оружием погиб двадцатишестилетний парень. Родственники пытались спасти его, но ранение было слишком тяжёлым. После охоты компания решила развлечься стрельбой...

В Белявском районе на охоте застрелили двадцатишестилетнего парня. После охоты компания решила развлечься стрельбой по бутылкам — забава закончилась трагедией.

Андрей Радионов, начальник следственного отдела Беляевского РОВД: по окончании охоты охотники развлекались стрельбой по бутылкам. И один из охотников в результате неосторожного обращения с оружием допустил самопроизвольный выстрел, который причинил ранение указанному товарищу.

Друзья и родственники попытались спасти раненого — доставили его в реанимацию Беляевской районной больницы, но было поздно.

Николай Сорокин, дежурный врач Беляевской районной больницы: мы приняли больного, доставили его в реанимацию, но, к сожалению, он уже был мёртв, потому что его ранения были не совместимы с жизнью. Была задета печень — жизненно важный орган. Печень, лёгкие были задеты в первую очередь. Обильное внутреннее кровотечение.

Сейчас по данному факту милиция возбудила уголовное дело.

Андрей Радионов: возбуждено уголовное дело по статье 119-й части первой — неосторожное убийство. Проводятся следственные действия.

В свою очередь, профессионалы говорят, чтобы охота не закончилась трагедией, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Сергей Бабакин, директор Одесского областного стрелково-спортивного клуба (ОСОУ): оружие нельзя направлять в сторону людей, домашних животных, транспорта и домов. Нельзя пользоваться чужим, и одно из основных — нельзя взводить курки, или снимать с предохранителя, или ставить на боевой взвод, не увидев цели.

И хотя правила эти простые — тем не менее, ими периодически пренебрегают. Каждый год из-за неосторожного обращения с оружием на Украине погибают десятки охотников.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak