-3

licaВ течение 2011 года на территории Раздельнянского района произошло около 10 случаев укусов людей хищными животными, а уже за 4 месяца текущего - около 30-ти.

Об этом сообщает информационный портал района со ссылкой на исполняющего обязанности главного врача ЦРБ Александра Бондаренко.

Одна из основных причин - значительное увеличение численности лисиц, которая в несколько раз превышает допустимые нормы. В кратчайшие сроки главному специалисту по вопросам чрезвычайных ситуаций РГА Григорию Кнышу поручено подготовить письмо в соответствующие структуры с просьбой разрешить отстрел хищных животных на территории района.

Кроме того, решено собрать внеочередные сессии сельских, поселковых и городского советов, чтобы предупредить людей о возможной опасности и о том, что в случае возникновения подобных ситуаций пострадавшего нужно немедленно доставить в больницу.

Как сообщал ТАЙМЕР, в апреле больной бешенством пекинес покусал ребёнка в селе Осички Савранского района Одесской области. В связи с возможным заражением бешенством животных в других домашних хозяйствах района, в сёлах Осички и Каменное был введён карантин.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak