-3

300troitskoe.jpgПравоохранителями Одесской области расследуется факт убийства 46-летнего жителя с.Граденицы Беляевского района. Инцидент произошел в ночь со вторника на среду на браконьерской охоте на кабанов возле села Троицкое в районе "Крудовой балки". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

29-летний парень, находясь в поле, по неосторожности выстрелил в сторону и попал в грудную клетку односельчанина. От огнестрельного ранения 46-летний охотник скончался. 19 июля в 3:00 в Беляевский районный отдел милиции поступило заявление от 29-летнего жителя с.Граденицы, который сообщил, что в поле, во время браконьерской ночной охоты, по неосторожности совершил один выстрел в сторону. В результате выстрела он попал в односельчанина, чем нанес ему огнестрельное ранение грудной клетки. Мужчина, свою вину отрицать не стал, пояснив, что инцидент произошел в темное время суток. На место происшествия выехала оперативная группа. Правоохранители констатировали смерть раненого охотника. Установлено, что выстрел был произведен из зарегистрированного ружья "ИЖ" 20-го калибра.

Сейчас по данному факту проводятся все необходимые экспертизы и исследования. Задержанный находится в Беляевском районном отделе милиции. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела по признакам ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak