-3

Несколько десятков охотников сегодня под стенами Одесской облгосадминистрации требовали разрешить им охотиться на пернатую дичь и снять запрет, наложенный областной властью.

По словам одного из организаторов митнга, охотника Евгения Ильина, премьер-министр Украины Николай Азаров рекомендовал областным властям в связи с пожароопасной ситуацией рассмотреть возможность ограничения посещения людьми лесных массивов и посадок, передает «Таймер». Но, говорит охотник, одесские власти своим постановлением просто перенесли начало сезона охоты с 11 августа на 25 августа, вплоть до особого распоряжения.

001

002

003

«Охотники в Одесской области не охотятся на дичь в лесах, мы охотимся в болотной местности, луговых угодьях и у водоёмов. Также мы сами контролируем возникновение пожаров, если мы будем там охотиться, пожаров будет гораздо меньше. Мы просто хотим, чтобы власть внесла изменения в своё распоряжение, тем более что погодные условия, как и пожароопасная ситуация, изменились», – сказал Евгений Ильин.

Охотники рассказали, что киевские власти не дожидались митинга, а внесли изменения в свои распоряжения, равно как и власти ряда других областей.

004

005

К людям вышел заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский. Чиновнику митингующие сказали, что полностью поддерживают меры властей по ограничению доступа людей в лесные массивы, но требуют снять запрет на охоту в болотистой местности, полевых, луговых угодьях и у водоёмов.

006

007

В свою очередь, Валерий Матковский предложил охотникам подготовить предложения о внесении изменений в распоряжение Одесской областной государственной администрации.

008

009

«Напишите, где есть угодья, в которых можно охотиться, тогда в распоряжении мы просто исключим эти места как запрещённые к охоте и вопрос будет решён», – предложил вице-губернатор.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak