-3

2429767.jpgЭпидемическая и эпизоотическая ситуация, связанная с заболеванием животных бешенством в Одесской области остается сложной. Об этом на аппаратном совещании в Ананьевском районе рассказал главный государственный врач ветеринарной медицины Ананьевского района Юрий Граждан.

Он отметил, что вспышки бешенства выявлены в 18 районах области. В большинстве случаев основным источником инфекции является красная лисица, популяция которой за последние годы возросла.

Непосредственно в Ананьевском районе за 2012 год зарегистрировано три случая заболевания животных бешенством.

Учитывая эпизоотическое неблагополучие района по бешенству животных служба ветеринарной медицины района разработала "Комплексную программу основных мероприятий профилактики и борьбы с бешенством в Ананьевском районе на 2012 - 2020 годы". В рамках этой программы утверждены конкретные мероприятия и определены исполнительные службы по профилактике и борьбе с бешенством.

Первый заместитель председателя райадминистрации Иван Осадчий отметил, что специалисты управления госветмедицины в Ананьевском районе должны принимать более действенные меры по недопущению распространения заболевания животных бешенством и подготовить конкретные предложения по исправлению ситуации.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak