-3

Село восстало против охотников, которые посреди белого дня на глазах у всех расстреляли лебединую семью. Птицы гнездились на сельском пруду много лет подряд. Людей не боялись, ведь те их подкармливали, защищали и считали оберегом села. Доказательства дерзкого нарушения правил охоты, которые запрещают стрелять в червонокрижних птиц, крестьяне не побоялись голыми руками отбить у трех мужчин, вооруженных ружьями и неадекватных после выпитого.

Доказательства дерзкого нарушения правил охоты, которые запрещают стрелять в червонокрижних птиц, крестьяне не побоялись голыми руками отбить у трех мужчин, вооруженных ружьями и неадекватных после выпитого. Нарушители едва держались на ногах и палили без разбора - и по лебедям, и просто по прибрежному тростнику. Местные жители сбежались на звуки выстрелов, однако спасти своих любимцев не успели. Увидев людей, охотники бросились наутек. Добычу - четырех лебедей - хотели забрать с собой, но люди не дали. К тому же в одном из охотников узнали местного егеря, который, вместо того, чтобы задержать нарушителей и вызвать милицию, бежал вместе с ними.

"Он говорил мне: "Я тебя убью". Деньги мне предлагал, 200 грн за птицу", - рассказал один из местных, который забрал трупы лебедей. Люди убеждают, что егерь сам за деньги устроил заезжим мажорам лебединую охоту. Но он делает вид, будто не понимает, о чем идет речь. Лишним доказательством того, что к незаконной охоте причастны работники охотничьего хозяйства, люди считают полное игнорирование их обращений и в милицию, и к руководству Союза охотников и рыболовов. Протокол о нарушении председатель районного союза Виктор Пилипат начал составлять лишь "под прицелом" телекамеры. Закончив, он пообещал, что этого егеря уволят. Когда разгорелся скандал, заявление вынуждены были принять и правоохранители. Только теперь люди обратились уже не к участковому, а в райотдел. Там говорят, что в этой истории, по меньшей мере, - это нарушение правил охоты. За каждую птицу охотникам придется уплатить по 3 тыс. грн штрафа. Если докажут опасность для людей, то это уже хулиганство, а за него дают до пяти лет заключения.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak