-3

jackal300Побережье Азовского моря оккупировали шакалы. Дикие звери подобрались уже к поселкам Мелекино и Рыбацкое Першотравневого района. Местные охотники говорят, что появление в этих местах степных волков - явление не совсем обычное.

"В прошлом году мы даже не знали, что у нас появились шакалы, думали - это бродячие собаки, и не обращали на них особого внимания, - рассказал "Сегодня" председатель районного охотничье-рыболовного хозяйства Николай Грицай. - Но в этом году уже возникла угроза нашествия шакалов из-за их интенсивного размножения. К лету их может здесь быть сотни". Местные жители всерьез напуганы перспективой такого соседства. "Каждая самка шакала может привести до десяти щенков в одном выводке. А выводков за год может быть и два. Можете представить, сколько их будет здесь к лету? - говорит Грицай. - Шакалы охотятся большим стаями, в отличие от волков. Они могут давить и поросят, и любую другую скотину".

Сейчас в Петроштравневом районе охотники готовятся к облавам на шакалов. Тем более, говорят они, нынешние хищники - сверхкрупные, размером с хорошую собаку. Это означает, что они уже нашли чем кормиться и совершают набеги на частные домохозяйства. Напомним, в Тельмановском районе Донецкой области волки все чаще нападают на домашний скот, а перепуганные местные жители объединяются в бригады по отстрелу хищников.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak