-3

kaban_trup2Двух диких кабанов 7 декабря застрелили браконьеры в государственном заказнике «Миус», расположенном в Перевальском районе недалеко от поселка Фащевка, об этом заявляют фащевские охотники, которые стали свидетелями того, как убитых кабанов грузили во внедорожник «Мицубиси». Именно на нём двое вооруженных людей загоняли и отстреливали диких кабанов.

Охотники потребовали от браконьеров показать разрешение, на основании которого на кабанов вели охоту. Однако злоумышленники никаких документов не показали. Ответив на требования охотников нецензурной бранью, они погрузились в машину и уехали.

Ставшие свидетелями преступления фащевские охотники сфотографировали самих браконьеров, а также их машину, на фото хорошо виден госномер. Эти фото охотники приложили к заявлениям в Перевальскую районную милицию и Стаханово-Алчевскую природоохранную прокуратуру.

Однако в Перевальской районной милиции убитые кабаны превратились в... зайцев, это следует из официального ответа за подписью начальника райотдела Николая Майорова.

В частности, главный милиционер Перевальщины сообщает: «В ходе проверки было установлено, что собственником автомобиля «Mitsubihi L 200» является гражданин Замураев В.В., который пояснил, что в начале декабря он, действительно, находился на охоте в соответствии с письменным разрешением егеря Антрацитовских угодий, однако охотился он на зайца, никаких кабанов во время охоты не стрелял... Поkaban_trup3 результатам проведенной проверки признаков криминального правонарушения в действиях гражданина Замураева установлено не было.»

О втором браконьере в милиции, вообще, «забыли».

В январе этого года общественники сделали видеосъемку охоты заместителя мэра Луганска Манолиса Пилавова, по их заверениям, чиновник также охотился на кабана. Однако сам заммэра уверил общественность, что подстрелил лису.

Подробнее о том, как и почему кабаны превращаются в зайцев и лисиц, а браконьеры - в законопослушных охотников, читайте в свежем номере «Недели плюс».

tovari_dlya_ohotnichih_sobak