-3

В маленьком селе на Николаевщине волчица покусала четырех человек. Животное просто зашло в село и начало бросаться на людей, говорится в сюжете ТСН.19.30.

После встречи с волчицей Надежда еле ходит. Огромная хищница напала на женщину прямо в ее дворе. От зверя женщину спас муж, теперь он лечится в соседней палате. Говорит, что глазам своим не поверил, когда увидел, как животное нападает на жену. "Серый такой, здоровый. Я понял, что волк. Я его поймал за челюсть, выскочил внук и давай его вилами колоть", - рассказывает потерпевший Александр Порхачов. Хищница в конце концов сбежала. В тот вечер она 5 раз нападала на людей. Все жертвы сейчас в стационаре лечат рваные раны и получают вакцину от бешенства. Люди потрясены. Они убеждают, что животное охотилось именно на людей, потому что домашняя птица, козы и даже собаки его не интересовали. "Я кур не закрывала, уток не закрывала. Он не трогал. Ничего, утки себе спокойно ходили, собаки на него прыгали", - рассказывает жительница села Наталья Руда.

Уже утром следующего дня волчицу увидели в соседнем селе. Охотники говорят, что по следам установили, откуда она пришла, и застрелили животное. После этого решили ее сжечь. Ветеринары говорят, что сожгли труп зверя зря, потому что теперь невозможно установить, была волчица больна бешенством. Они предполагают, что животное пришло с востока, потому что до сих пор здесь волков видели крайне редко. "Боевые действия на востоке страны их вытесняют. Эти животные ведут скрытный образ жизни и они начинают перемещаться в другие регионы", - рассказывает Виктор Кузьмин, руководитель районного управления ветеринарной медицины. Сейчас всех домашних животных в селе ветеринары вакцинируют. В ближайшие выходные охотники выйдут на отстрел хищников.




tovari_dlya_ohotnichih_sobak