-3

  nissan30023 декабря, в отдел полиции города Рени поступил звонок о том, что на территории Ренийского района неизвестные лица занимаются незаконной охотой. На место выехали правоохранители и егери. По прибытию на место они обнаружили троих мужчин в камуфляжной одежде и с охотничьими ружьями, которые передвигались на автомобиле марки Nissan X-Trail белого цвета. В ответ на требование представиться и предъявить документы, злоумышленники попытались скрыться. Чтобы не дать браконьерам этого сделать, один из егерей запрыгнул в салон их автомобиля. Однако преступников это не смутило и захлопнув дверь автомобиля они начали уезжать.

Сотрудники полиции и остальные егери принялись их преследовать. Пока длилась погоня, горе-охотники отказывались выпускать своего заложника из автомобиля и избивали его. Через какое-то время правоохранителям удалось заблокировать автомобиль преступников и задержать их. Злодеями оказались трое жителей города Одесса. Оказалось, что среди "охотников" есть высокопоставленные должностные лица. В частности, заместитель начальника территориального управления Государственной судебной администрации в Одесской области Сергей С. и государственный инспектор рыбоохраны Александр Х. Информацию об инциденте подтвердили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители сообщили, что один из нарушителей ныне находится в СИЗО. Уголовное производство начато, в том числе, и по 146 ст. УК "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Местные жители требуют объективного расследования. С таким же обращением выступил и народный депутат Украины Александр Урбанский. "Я искренне осуждаю действия чиновников. Инцидент в Ренийском районе - возмутительный. Уверен, перед законом в подобных ситуациях все должны быть равны. Абсолютно неважно, какую должность занимает чиновник, похищение человека и браконьерство, сопротивление законным действиям полиции должны быть наказаны по всей строгости. Хочу открыто обратиться к следователям с просьбой объективно и непредвзято расследовать этот инцидент", - заявил парламентарий.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak