-3

razreshenie_na_oruzhie_300После двухмесячной паузы в Украине возобновилась перерегистрация и регистрация огнестрельного оружия для физлиц. Об этом изданию «Сегодня» стало известно и от представителей разрешительной системы МВД в г. Киеве, и от главы Наблюдательного совета украинской Ассоциации владельцев оружия георгия Учайкина, и от частных владельцев оружием.

Вынужденную паузу в регистрации и перерегистрации оружия в МВД объяснили переходным периодом, когда «милиция» превращалась в «полицию». В это время не работала разрешительная система и некоторые подразделения. Георгий Учайкин отметил, что из-за бюрократии все владельцы оружия, на которое истек срок госрегистрации, фактически являются нарушителями закона, хотя их вины в этом нет. Неудобства были доставлены не только тем, у кого закончился срок регистрации, но новичкам, которые не могли зарегистрировать оружие, в том числе – новым тирам.

По информации МВД, на сегодняшний день в Украине более 600 тысяч человек владеют оружием на законных основаниях. На руках у них находится примерно 850 тысяч стволов. Это, главным образом, охотники и граждане, награжденные оружием. А вот нелегального оружия у украинцев на руках намного больше. По мнению Учайкина, в Украине на руках имеется более 3 миллионов незарегистрированных стволов.

tovari_dlya_ohotnichih_sobak