480x60 480x60

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА


ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ НАШЕГО ФОРУМА


Текущее время: 24 окт 2018, 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


img img img
img



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:51 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:36
Сообщения: 47
Откуда: г. Обухов Киевская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ой вэй, ой вэй ! (с) :men:

С радостью объявляем о проведении Пятого практически ежегодного турнира по охотничьей пулевой стрельбе "Виннету-2016" !
Организатор турнира : Украинский Сервер Охотника совместно со Стрелковым Клубом "Сапсан".
Место проведения - стрельбище СК "Сапсан", Бровары.
Дата проведения - суббота, 25 июня 2016 г.

В турнире "Виннету-2016" может принимать участие любой зарегистрированный пользователь Украинского Сервера Охотника вне зависимости от расы, пола, вероисповедания и сексуальных предпочтений - при условии, что он/она является гражданином и патриотом Украины, а также зарегистрирован(а) на форуме не позднее 22-го июня 2016 года и владеет легитимным охотничьим огнестрельным оружием на законных основаниях.

Программа соревнований.
В этом году в виде эксперимента традиционная программа турниров "Виннету" несколько изменена.

I. Классы соревнований :
1. Стрельба из гладкоствольного оружия (далее - "Гладкоствол").
2. Стрельба из нарезного оружия кольцевого воспламенения (далее - "Мелкан").
3. Стрельба из нарезного оружия центрального боя турнира (далее - "Центробой").

Каждый соревновательный класс турнира "Виннету-2016" является отдельным и автономным. Участие или неучастие спортсмена в каком-либо из классов, а также его результат в этом классе никак не повлияют на его допуск/недопуск к участию в других классах и положение в итоговых таблицах этих классов в случае участия. Определение победителей и их награждение будет производиться отдельно в рамках каждого отдельного класса. Для награждения победителей предусмотрено соответствующее количество комплектов наград.

II. Стрелковые упражнения.

1. В классе "Гладкоствол" программа стрельб состоит из двух упражнений :
- "Кабан-50" - мишень "Кабан", дистанция 50 метров, положение для стрельбы - стоя с рук, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5;
- "Косуля-65" - мишень "Косуля", дистанция 65 метров, положение для стрельбы - стоя с опорой поддерживающей руки на закрепленный вертикальный брус, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5.

Допускается использование ремня любого типа, прочие поддерживающие/фиксирующие приспособления запрещены. Типы прицельных приспособлений и дульных устройств не регламентируются.

2. В классе "Мелкан" программа стрельб состоит из двух упражнений :
- "Сурок-50" - мишень "Сурок", дистанция 50 метров, положение для стрельбы - стоя с рук, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 10;
- "Лиса-100" - мишень "Лиса", дистанция 100 метров, положение для стрельбы - лежа с опорой на локти, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 10.

Допускается использование ремня любого типа, прочие поддерживающие/фиксирующие приспособления запрещены. Типы прицельных приспособлений и дульных устройств не регламентируются.

3. В классе "Центробой" программа стрельб состоит из четырех упражнений :
- "Лиса-100" - мишень "Лиса", дистанция 100 метров, положение для стрельбы - лежа с опорой на локти, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5;
- "Серна-100" - мишень "Серна", дистанция 100 метров, положение для стрельбы - стоя с опорой поддерживающей руки на закрепленный вертикальный брус, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5;
- "Косуля-100" - мишень "Косуля", дистанция 100 метров, положение для стрельбы - стоя с с опорой поддерживающей руки на незакрепленный вертикальный шест, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5;
- "Кабан-100" - мишень "Кабан", дистанция 100 метров, положение для стрельбы - стоя с рук, время на выполнение - 5 минут, количество зачетных выстрелов - 5.

Допускается использование ремня любого типа, прочие поддерживающие/фиксирующие приспособления запрещены. Типы прицельных приспособлений и дульных устройств не регламентируются.

III. Мишени и очки.

Во всех стрелковых упражнениях турнира стрельба ведется по мишеням, имитирующим конкретные виды дичи. Мишени имеют выделенные зачетные зоны, за попадание в которые начисляются очки. Штрафные зоны отсутствуют. Результат участника за выполнение упражнения равен сумме очков, начисленных за поражение зачетных зон. Общий результат участника в каждом соревновательном классе равен сумме результатов за выполнение упражнений, составляющих этот класс.

Образцы мишеней (мишени в этот раз красивые, аж жуть :men: ) :

Просмотр ссылки доступен после Входа


Примечание. Эти превьюшки не совсем соответствуют реальным мишеням - по факту изображения более многоцветные (самую малость мультяшные :men: ), а кружки, обозначающие "десятку", пропорционально чуть поменьше (там, где у превьюшек зоны "десять" и "девять", у фактических мишеней - "десять", "девять" и "восемь"). Однако профили зверей, а также общие габариты, конфигурация и положение центров зачетных зон у превьюшек и фактических мишеней полностью соответствуют друг другу.

Размер фактического мишенного листа во всех случаях : ~ 1000x700 мм.
Диаметры фактических зачетных зон "десятка"/"девять"/"восемь" (по крайней мере, так у тех образцов, что для меня на "Сапсане" спёр Демьян):
- "лиса" : ~ 90/130/170 мм;
- "серна" : ~ 95/160/230 мм;
- "косуля" : ~ 90/140/190 мм;
- "кабан" : ~ 95/175/250 мм.

Границы зачетных зон мишеней, как видно на картинке, нанесены белыми линиями.
Линии имеют толщину, поэтому в случае спорного попадания решение будет приниматься так - если разорван край линии со стороны более ценной зоны, то засчитывается попадание в более ценную зону. Если разрыва линии со стороны более ценной зоны нет, то засчитывается попадание в менее ценную зону.

Поскольку все турниры "Виннету" проводятся для охотников и привязаны к охотничьим реалиям, то попадание считается зачетным вне зависимости от того, каков фактический диаметр пробоины в мишенном листе и где в точности расположен центр этой пробоины (в отличие от нашего подхода, по правилам FITASC - насколько мне известно - важно положение центра попадания, а все диаметры пробоин приводятся к нормативу). Поскольку в реальных охотничьих условиях пробоина большего диаметра означает увеличенный диаметр раневого канала (а следовательно - ранение значительно большей тяжести), различия в диаметрах пробоин у разных участников на турнире ""Виннету" ни усредняться, ни как-либо компенсироваться, ни приводиться к какому-либо нормативу не будут. Сделали здоровую дырку - респект и уважуха, короче говоря :men:

Каждый мишенный щит будет отдельно пронумерован. Во избежание "дружественного огня" каждому участнику будет сообщаться номер щита, на котором будет закреплена его мишень.
Контроль количества произведенных выстрелов в зачетной серии каждого участника будет вестись линейными судьями. В случае, если участник сделал больше выстрелов, чем предусмотрено в конкретном упражнении, его результат будет пенализирован путем вычета лучших попаданий - по одному за каждый лишний выстрел. При этом не имеет значения, попали лишние выстрелы в мишень или нет - вычет лучших попаданий все равно будет произведен.

В случае "дружественного огня" решение о подсчете очков мишени с числом пробоин больше нормативного будет приниматься судейским комитетом турнира. В случае, если посторонние пробоины удастся однозначно идентифицировать по каким-либо характерным признакам, они будут исключены из подсчета очков - и общее количество очков за эту мишень будет подсчитано суммированием остальных пробоин. В случае, если посторонние пробоины однозначно идентифицировать не удастся, пострадавшему от "дружественного огня" участнику будет назначен индивидуальный перестрел.

Также в каждом отдельном классе соревнований возможны дополнительные перестрелы - для определения призовых мест в случае одинаковых результатов при стрельбе основной программы этого класса. В связи с этим рекомендуется дополнительно иметь определенный запас патронов.

IV. Оружие, калибры и боеприпасы.

Для участия в соревновательных классах турнира разрешается использование длинноствольного огнестрельного оружия соответствующего типа - вне зависимости от модели, тактико-технических характеристик и конструктивных особенностей. Разрешается использование как однозарядного, так и многозарядного оружия, в том числе и многоствольного. Разрешается использование как полуавтоматического/самозарядного оружия, так и оружия с ручным перезаряжанием. В случае комбинированного оружия стрельба ведется либо только из гладкого ствола, либо только из нарезного ствола центрального боя, либо только из нарезного ствола кольцевого воспламенения – в зависимости от соревновательного класса. Запрещается использование стрелкового оружия, не разрешенного для охотничьего применения действующим законодательством Украины.

В отличие от традиционных правил турниров "Виннету" прошлых лет, в этот раз в случае использования полуавтоматического/самозарядного оружия емкость его магазина/магазинов ограничиваться не будет - несмотря на то, что для охотничьего применения емкость магазинов такого оружия ограничена действующим законодательством. Такое отступление от обычных правил сделано исключительно с целью экономии времени и уменьшения загрузки линейных судей.

Разрешается использование любых типов прицелов - открытых механических, диоптрических, голографических, коллиматорных, оптических и прочих. Минимальная, максимальная и рабочая кратности оптических/коллиматорных прицелов и типы прицельной марки/сетки не регламентируются. Разрешается использование встроенных баллистических вычислителей.

Для выполнения упражнений разрешается использовать исключительно пулевые патроны с моноблочной (имеющей один поражающий элемент) пулей. Использование патронов, снаряженных сегментарным зарядом любого вида, не допускается. В случае гладкоствольных патронов тип и конструкция пули не регламентируются. В случае нарезных патронов центрального боя дополнительно запрещается использование боеприпасов, снаряжаемых подкалиберной пулей с отделяемым поддоном (Accelerator и т.п.).
Прочие характеристики боеприпасов (производитель, массы и начальные скорости пуль, материал пуль, наличие/отсутствие/принцип реализации экспансивного действия и т.п.) не регламентируются.

Это также означает, что традиционный для турниров прошлых лет запрет на использование нарезных патронов центрального боя, снаряженных пулями, не имеющими выраженного экспансивного действия, на турнире "Виннету-2016" не будет действовать. Так что если кто хочет сэкономить, стреляя оболочкой Mesko/GGG/TulAmmo - на здоровье, оргкомитет не имеет никаких возражений.

В рамках каждого отдельного класса соревнований все калибры соответствующего оружия считаются равнозначными, никакие дополнительные коэффициенты при подсчете очков использоваться не будут.

V. Взносы участников.

Взносы участников турнира "Виннету-2016" составляют :
- для участия в каком-либо одном классе соревнований - 300 (триста) гривен;
- для участия в каких-либо двух классах соревнований - 400 (четыреста) гривен;
- для участия во всех трех классах соревнований - 500 (пятьсот) гривен.

Поскольку членские взносы предназначены только для формирования призового фонда и оплаты всех расходов по организации/проведению турнира и не включают какую-либо прибыль, последним днем оплаты взносов за участие устанавливается 23-е июня 2016 года.

В случае, если участник не пожелал уложиться с оплатой в выделенный срок, его членский взнос увеличивается на 100 (сто) гривен за КАЖДЫЙ класс соревнований, в котором он захочет принять участие - вне зависимости от личности, заслуг и связей.


VI. Подача заявок и оплата взносов.

Заявки на участие в турнире "Виннету-2016" принимаются на электропочту remingtonshooter@rambler.ru .

В заголовке письма во избежание отсева в спам желательно употребить какие-либо из слов "турнир", "соревнования", "заявка", "Виннету" либо "УаХантер".

В тексте письма нужно указать :
- ФИО
- ник на форуме UaHunter.com.ua
- год рождения
- населенный пункт
- выбранный класс/классы соревнований
- оружие, которое планируется использовать в каждом из классов (включая модель, калибр, а также срок действия дозвила на это оружие)
- предполагаемое количество сопровождающих лиц (зрителей/болельщиков и т.п.).

После подачи заявки необходимо дождаться подтверждения регистрации участника либо отказа. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в регистрации любому приславшему заявку без объяснения причин.

После подтверждения регистрации участника он может оплачивать членский взнос.

Оплата взносов принимается :
- по безналичному расчету - путем перечисления средств на карту Приватбанка 5168 7556 2006 7211 (получатель - Рудой А.Л.).
В этом случае после оплаты нужно для контрольного подтверждения отписаться на электропочту remingtonshooter@rambler.ru и сообщить в письме реквизиты оплаты - это необходимо для точной идентификации платежа.
Примечание. Все расходы по перечислению денег на расчетный счет оргкомитета несет плательщик взноса.

- наличными. Кассирами являются модераторы Biny и Machete.

В случае, если оплативший взнос участник по какой-либо причине решает отказаться от участия в турнире, он должен уведомить об этом оргкомитет турнира, отправив соответствующее письмо на почту remingtonshooter@rambler.ru .
В случае, если такое уведомление будет получено оргкомитетом до окончания приема заявок, то есть до 12:00 23-го июня 2016 г., перечисленные средства будут возвращены в полном объеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 10:14
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для заинтересованных лиц выкладываю списки сборной Пермского края на 2017 г. по пулевой стрельбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

img


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка phpBB от FladeX :: Русская поддержка phpBB