480x60 480x60

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА


ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ НАШЕГО ФОРУМА


Текущее время: 09 дек 2018, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


img img img
img



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:43
Сообщения: 11496
Откуда: Саврань
Благодарил (а): 1904 раз.
Поблагодарили: 2801 раз.
Итак,по просьбе форумчан,выкладываю рецепт приготовления моего самогона.
Сразу хочу сказать,что гоню его на специальном апарате под названием УРК(универсальная, домашняя, профессиональная колонна) и выглядит она вот так.
Изображение
Процесс перегонки происходит в три этапа:

1.Приготовление браги.
На 6 л готового продукта:
сахар - 6кг
вода -30л
дрожжи - 200г


2.Выгон самогона(сырца).Где отбирается головная фракци(метанол,ацитон и т.д.) и хвостовая смердючая фракция(сивуха).

3.Перегон сырца через ректификационную колону в спирт.Только этот процесс убирает основной неприятный запах самогона(сивухи).

Хочу сразу оговорится,что я перепробовал кучу разных рецептов браг,потому как хотел приготовить и абрикосовку и другие фруктовые смаги.Но ни разу мне не удалось избавится от запаха и сохранить вкус самого продукта.Смага после фруктовых браг оказывалась смердючей и тяжёлой на утро.
По этому,я остановился на сахарной браге,с последующей настойкой на нужных продуктах.
Вот краткий видеообзор самого процесса:

А это то, шо у нас называют перваком и все так любят:

Голова составляет около 5 % от расчетного кол-ва спирта в кубе.Её естественно отбирают для технических нужд.Испарятся она начинает уже после сорока градусов браги или сырца и идёт до спиртового порога 78.8 градусов.Вхост отбирается первый раз до 90 градусов,второй раз до 80и.
После второго перегона,продукт выходит крепостью около 90 оборотов +-5.
Потом я беру родниковую Савранскую воду и розвожу продукт до 45%,заливая именно спирт в воду а не наоборот.Это получается чистый самогон,но мне понравились больше настойки,они пьются леХко и имеют приятный вкус.

Лично мне понравились три настойки:

1.Перцовка.
2.Хреновуха.
3.Яблочно коричная.
4.Грушовка.


Рецептов перцовок и хреновух полно в нете,по этому описывать их не буду.Опишу токо мои фирменные.
Итак грушовка:
На пятнадцать литров самогона,кидается килограм сушни из грушек и десять пакетиков ванили.Ваниль предварительно размешивается в самогоне.Настаивается 8-10 дней.Потом сливается через фильтр и отстаивается до до слезы.
Яблочная настаивается по токой же схеме,ток ещё на это количество бросается две коричных палочки.
У меня всё.Прошу форумчан ,которые страдают подобной фигнёй... делится своими рецептами. :!:

_________________
С уважением Борисович.



За это сообщение автора Борисович поблагодарили - 7: Gurza, kormankv, kym, Maksol, pontik, Slava, Мосберг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 09:51
Сообщения: 652
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Очень занимательная тема, а главное полезная)))) Колону Игорь харьковский мастырил....
Толя, под твой агрегат могу подогнать по сходной цене автоматический клапан/регулятор отбора в комплекте с термометром , который законнектил на него. Получается чётко дозировать сам отбор, а если температура шалит то гнать флегму обратно в куб и не сидеть подле с секундомером)))) думаю понимаешь о чём я))) Очень, скажу я вам, полезная штука. Себе,с дуру, заказал аж два, один в работе, а вот второй пылится)))

_________________
Если вдруг фортуна повернулась к тебе спиной,то не расстраивайся,а пристраивайся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:37
Сообщения: 94
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Борисович, когда можно заехать попробовать? :oops: :)

_________________
ТОЗ 34Р,Курцхаар Joker


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 16:21
Сообщения: 195
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
народ я так смотрю к этому вопросу подход более чем серьезный. Можно сказать словами Ильича "АРХИВАЖНЫЕ задачи перед собой ставите Товарищи" :D . Но я не о том. Может я тупой :x и не понял сразу, поясните плиз.
1. тот самогон который получается после первой выгонки, перегоняете еще раз ? :wink:
2. не получается ли после второго перегона чистый спирт ? Если так, какой смысл во всех телодвижениях :shock: . Можно просто спирт разводить и настаивать.
3. настоянный на абрикосах или чем то еще самогон, просто добавляется в готовый 2-ды перегнанный продукт, или добавляется во вторую гонку :?: ?
4. Ну и конечно же где и когда, можно снять пробу с настоек (хреновуху пробывал, божественный продукт :pleasantry: :good2: ) :congratulate: :congratulate: :congratulate: ?

_________________
Имею желание охотиться каждые выходные, но не имею возможности. Имею возможность работать каждые выходные, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания превосходили наши возможности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 16:21
Сообщения: 195
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Банык писал(а):
Очень занимательная тема, а главное полезная)))) Колону Игорь харьковский мастырил....
Толя, под твой агрегат могу подогнать по сходной цене автоматический клапан/регулятор отбора в комплекте с термометром , который законнектил на него. Получается чётко дозировать сам отбор, а если температура шалит то гнать флегму обратно в куб и не сидеть подле с секундомером)))) думаю понимаешь о чём я))) Очень, скажу я вам, полезная штука. Себе,с дуру, заказал аж два, один в работе, а вот второй пылится)))


Леша, ты что профиль бизнеса сменил, или тебя новое хобби захватило ?

_________________
Имею желание охотиться каждые выходные, но не имею возможности. Имею возможность работать каждые выходные, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания превосходили наши возможности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 18:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:43
Сообщения: 11496
Откуда: Саврань
Благодарил (а): 1904 раз.
Поблагодарили: 2801 раз.
Банык писал(а):
Очень занимательная тема, а главное полезная)))) Колону Игорь харьковский мастырил....
Толя, под твой агрегат могу подогнать по сходной цене автоматический клапан/регулятор отбора в комплекте с термометром , который законнектил на него.

Можешь....подгони,машина от тебя каждый понедельник ходит,по деньгам заплачу шо скажешь. :!:
Банык писал(а):
Получается чётко дозировать сам отбор, а если температура шалит то гнать флегму обратно в куб и не сидеть подле с секундомером)))) думаю понимаешь о чём я))) Очень, скажу я вам, полезная штука. Себе,с дуру, заказал аж два, один в работе, а вот второй пылится)))

Понимаю,но пока слабо представляю как он работает.
Pososhok писал(а):
Борисович, когда можно заехать попробовать? :oops: :)

Мы в Савране по пятницам, обычно дигустируем..... :oops:
Мосберг писал(а):
Может я тупой :x и не понял сразу, поясните плиз.
1. тот самогон который получается после первой выгонки, перегоняете еще раз ? :wink:

Да!
И при второй перегонке,тоже отбирается хвост и голова.
Мосберг писал(а):

2. не получается ли после второго перегона чистый спирт ?

Чистый в домашних условиях если и получится,то будет очень большой отход.По этому у меня чаще выходит 85-90%.
Мосберг писал(а):

Если так, какой смысл во всех телодвижениях :shock: . Можно просто спирт разводить и настаивать.

1.Смысл в том ,что ты пьёшь ДОМАШНЮЮ СМАГУ и точно знаешь из ЧЕГО ТЫ ЕЁ ГНАЛ!
Потому как сегодняшние технологии, позволяют на ректификационной колоне выгнать C2H5OH даже из ГАВНА и НЕФТИ,и никакой химик, не оприделит с чего он выгнан.Потому как C2H5OH...он и в африке C2H5OH...не зависимо с чего его выгнали.
2.Смысл в том,что ты себя обезопасываешь от потделок ,палева и непорядошных технологов ,когда зачастую применяются плохо отобранный этиловый спирт,либо же другие спирта,а именно гексиловый спирт ( C6H13OH), аллиловый спирт(СH2=CH-CH2OH) и т.д и т.п.
А это ни есть гуд! :wink:

Мосберг писал(а):
3. настоянный на абрикосах или чем то еще самогон, просто добавляется в готовый 2-ды перегнанный продукт, или добавляется во вторую гонку :?: ?

Настаивается уже готовый продукт,тобишь самогон после второй перегонки.
Мосберг писал(а):
4. Ну и конечно же где и когда, можно снять пробу с настоек (хреновуху пробывал, божественный продукт :pleasantry: :good2: ) :congratulate: :congratulate: :congratulate: ?

То были первые опыты,сегодня уже третья партия дигустируется.В этой партии ,учлись все недоработки первых двух партий.
По поводу дигустации,смотрим вторую цитату... :x

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:37
Сообщения: 94
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Борисович писал(а):
Pososhok писал(а):
Борисович, когда можно заехать попробовать? :oops: :)

Мы в Савране по пятницам, обычно дигустируем..... :oops:

То были первые опыты,сегодня уже третья партия дигустируется.В этой партии ,учлись все недоработки первых двух партий.
По поводу дигустации,смотрим вторую цитату... :x


Борисович!) чтот я не понял вы традициям Саврани изменяете? :)

_________________
ТОЗ 34Р,Курцхаар Joker


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:43
Сообщения: 11496
Откуда: Саврань
Благодарил (а): 1904 раз.
Поблагодарили: 2801 раз.
И я не понял,в смысле?

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:37
Сообщения: 94
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Ну в смысле что вы сказали что пробуете по пятницам, а рядом пишите что уже 3 партию - а ведь еще не пятница :D

_________________
ТОЗ 34Р,Курцхаар Joker


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:43
Сообщения: 11496
Откуда: Саврань
Благодарил (а): 1904 раз.
Поблагодарили: 2801 раз.
Вот предыдущих две партии,мы так по пятницам и выпробовали... :x

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

img


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка phpBB от FladeX :: Русская поддержка phpBB