480x60 480x60

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА


ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ НАШЕГО ФОРУМА


Текущее время: 21 окт 2020, 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


img img



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 01:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:59
Сообщения: 2430
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 730 раз.
Как-то вечером, спонтанно, посетила мысль половить Рачки. Обзвонил друзей, собрал до кучи всю информацию и поехал испытывать судьбу.
В этом году все никак не удавалось выехать на рыбалку, и сам собирался, и друзья приглашали, но не до рыбалки как-то все было. В общем, я думаю, Нептун сжалился надомной, и мне улыбнулась удача! :P Мне удалось наловить креветок!!!
Просмотр ссылки доступен после Входа

Ну, наловить наловил, теперь надо все приготовить!!!
Одесские РАЧКИ!
Для того чтоб приготовить рачки, нам понадобиться:
1-Вода.
2-Соль.
3-Петрушка.
4-Лавровый лист.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим, так чтоб была вода соленая, добавляем зелень и кладем наши рачки!
Просмотр ссылки доступен после Входа

доводим все до кипения и варим не на сильном огне 1,5- 2 мин. Затем выключаем газ, и оставляем рачки в воде на 10 мин, и когда рачки опустятся на дно кастрюли, их можно вынимать или просто слить воду!!! (Надо дать настояться рачкам в соленой воде)
Просмотр ссылки доступен после Входа

Ну и остается только загарнировать блюдо, хорошим пивом :wink:
Просмотр ссылки доступен после Входа

Это действительно вкусно!!! :!:

_________________
Охота это не добыча мяса, а состояние души!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2009, 21:17
Сообщения: 1268
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Порадовал Серег!
в Крыму тоже кстати их рачками называют, но только местные и пожившие уже .
Еще есть рачки жаренные и вяленые.
Жарятся на подсолнечном масле, после обварки. (на любителя)
вялят на солнце под марлей на противне, потом кладут в мешочек и перетерают отделяя мясо от шелухи.
З.ы. сколько не ел других креветок и средних и огромных, на вкус просто не сравнится с нашими рачками, даже в подметки не годятся все эти королевские и всякие другие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 11:38
Сообщения: 5494
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Ты смотри сколько ещё рецептов разных, :shock: а я думал рачок варенный и всё.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 22:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 11:17
Сообщения: 3290
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 790 раз.
Вставлю и свои пять копеек :) Не буду говорить, что я люблю жареные рачки но, я любитель острых приправ или близко к этому. Рецепт соуса который я предлагаю очень и очень нечего.. :) Всего два ингредиента: - Соевый чесночный соус(полно в магазинах) И сухой порошок вассаби ( на оптовом магазин "Суши") На бутылочку соуса две полные чайные ложки вассаби( Тут на любителя начинай с одной ложки и постепенно, если есть желание увеличивай ) Смешав надо дать хотя бы час соусу настояться. Рекомендую,- соус универсален под мясо тоже идет на ура.. Приятного.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 14:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:22
Сообщения: 70
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Любителям креветок(рачек) в соусе!Пол стакана китайского тёмного соуса,чайная ложка мёда,по пол чайной ложки мелко резанного свежего имбиря и чеснока-перемешать,залить креветки и ужаривать до загустения соуса,постоянно помешивая.Подавать с половинкой лимона,маслинами,солёной брынзой и конечно-же ПИВОМ

_________________
Любая еда всегда вкуснее с мясом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 18:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 11:38
Сообщения: 5494
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Сам не пробовал, но судя по ингредиентам блюдо бомба!!!!!!!!!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 11:17
Сообщения: 3290
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 790 раз.
Гоша писал(а):
Сам не пробовал, но судя по ингредиентам блюдо бомба!!!!!!!!!! :shock:

Гоша даже отсюда видно, что ты забрызгал слюнями весь монитор.... :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 17:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:22
Сообщения: 70
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Раки тоже неплохи и есть немало рецептов приготовления!Вот мой любимый!каждого рака обколоть под панцирь шейки и туловища белым сухим вином предварительно размешав его с солью(1 ч.л.на стакан вина),лучше брать большой шприц(по 1 уколу в шейку и туловище)вложить между лапок по веточке базилика,петрушки,укропа и завернуть плотно в пищевую фольгу.Можно запекать как на костре так и в духовке 30-40 минут(духовка 150-170 градусов).Трудоёмко?Да!Но на вкус потрясающе!

_________________
Любая еда всегда вкуснее с мясом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:32
Сообщения: 1193
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Юрий писал(а):
Любителям креветок(рачек) в соусе!Пол стакана китайского тёмного соуса,чайная ложка мёда,по пол чайной ложки мелко резанного свежего имбиря и чеснока-перемешать,залить креветки и ужаривать до загустения соуса,постоянно помешивая.Подавать с половинкой лимона,маслинами,солёной брынзой и конечно-же ПИВОМ

Похожее блюдо я делал со своим кумом, но основной ингридиенд был большие тигровые креветки, которые были мороженные, но не варённые. Получилось очень вкусно. Не уверен честно сказать, что наши мелкие рачки способны пережить жарку на сковородке. Мне кажется их проще отварить.....

_________________
ИЖ-54, Beretta Urika 2, Fabarm Sdass wood, CZ-455, Kalibrgun Cricket Standart


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:32
Сообщения: 1193
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Юрий писал(а):
Раки тоже неплохи и есть немало рецептов приготовления!Вот мой любимый!каждого рака обколоть под панцирь шейки и туловища белым сухим вином предварительно размешав его с солью(1 ч.л.на стакан вина),лучше брать большой шприц(по 1 уколу в шейку и туловище)вложить между лапок по веточке базилика,петрушки,укропа и завернуть плотно в пищевую фольгу.Можно запекать как на костре так и в духовке 30-40 минут(духовка 150-170 градусов).Трудоёмко?Да!Но на вкус потрясающе!


Звучит очень аппетитно. Я раки варю самым простым способом и считаю что как для меня лучше ничего нет. В общем беру кастрюлю, довожу там воду до кипения, закидываю соль приблизительно в пропорции 1 столовая ложка на 10 раков, потом кидаю туда зелень, желательно сухую, чтопродаётся в небольших пакетиках вместе с раками, выливаю в кастрюлю одну бутылку пива, закидываю раков и накрываю крышкой. После того как вода закипела второй раз, варю их 10-15 минут, потом выключаю плиту и даю им постоять ровно час. После этого приступаю к пиршеству. Так, я больше в темы о кулинарии не заглядываю..... :D

_________________
ИЖ-54, Beretta Urika 2, Fabarm Sdass wood, CZ-455, Kalibrgun Cricket Standart


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

img


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка phpBB от FladeX :: Русская поддержка phpBB