Форум одесских охотников
http://odessahunting.com/forum/

Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"
http://odessahunting.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=625
Страница 2 из 2

Автор:  Юрий [ 09 авг 2012, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Максим Горький-КУШАТЬ НАДО УМЕТЬ,КУШАТЬ НАДО ЛЮБИТЬ! :D

Автор:  Юрий [ 09 авг 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Очень неплохо королевская,тигровая креветка сочетается с грибами(тёмной вешенкой),плюс рыбный соус(торгуют им на привозе в рыбном корпусе,возле раков китайская лавка)готовится на очень сильном огне в течении 3-5 минут,подаётся с жаренными свежими огурцами.......!

Автор:  Tata4ka [ 11 июн 2019, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Просто готовить
Просмотр ссылки доступен после Входа
.
Пикантные жареные креветки к пиву
Изображение
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь!
Продукты
Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - по вкусу
Соус острый (сирача) - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:

Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.
Также нарезаем небольшой пучок укропа.
Для подачи нарезаем немного петрушки.
Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.
Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор:  Нива [ 17 июн 2019, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Tata4ka писал(а):
Просто готовить
Просмотр ссылки доступен после Входа
.
Пикантные жареные креветки к пиву
Изображение

Эх как вспомню жаренные раки в Одессе которые готовили в кафе "Фрегат" в лихие девяностые,до сих пор слюньки текут.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/