480x60 480x60

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА


ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ НАШЕГО ФОРУМА


Текущее время: 20 авг 2019, 10:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


img img



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:52 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 23:55
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фрай писал(а):
Александр!
Температуру менее 100 градусов в коптильне держать не рекомендуется!

Кем не рекомендуется?
После засола она в принципе уже готова к употреблению. Получается малосольная скумбрия, которая потом прокапчивается.
После такой температурной обработки рыба полностью готова и мясо начинает разваливаться при нарезке
Это моя практика
Я вам ничего не доказываю и не переубеждаю. Но это факт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 14:30
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здраствуйте уважаемые
Может кто поможет советом, а то сил больше нету...
Где можно купить/взять/украсть щепы для копчения?
Мне для одной закладки нужно полтора кила, а покупал по 15 грн за 250гр пакет
То есть 90 грн за раз
Подскажите люди добрые где кто ее берет?
Самому строгать нет возможности. так как живу там где езде асфальт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 22:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 18:38
Сообщения: 1041
Откуда: Киев, Клуб "Охота и Рыбалка"
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Та ладно!
Если покупать не хочется то выскочил на край города и там садков достаточно или на ближайшие дачи, там пилят или делают обрезку регулярно.
Александр По писал(а):
Фрай писал(а):
Александр!
Температуру менее 100 градусов в коптильне держать не рекомендуется!

Кем не рекомендуется?

Минздравом, блин, и здравым смыслом!

Цитата:
Желательно прогреть рыбу самое большее до 110°С и удерживать эту температуру не более 15 мин.
В этом случае болезнетворные микробы, сальмонеллы и прочие микроорганизмы погибнут.

Питаться глистами сомнительное удовольствие!
Не факт, что они и при той все погибнут, но всё таки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 00:00 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 23:55
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фрай писал(а):
Та ладно!
Если покупать не хочется то выскочил на край города и там садков достаточно или на ближайшие дачи, там пилят или делают обрезку регулярно.
Александр По писал(а):
Фрай писал(а):
Александр!
Температуру менее 100 градусов в коптильне держать не рекомендуется!

Кем не рекомендуется?

Минздравом, блин, и здравым смыслом!

Цитата:
Желательно прогреть рыбу самое большее до 110°С и удерживать эту температуру не более 15 мин.
В этом случае болезнетворные микробы, сальмонеллы и прочие микроорганизмы погибнут.

Питаться глистами сомнительное удовольствие!
Не факт, что они и при той все погибнут, но всё таки!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 09:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 23:55
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Toxik писал(а):
Здраствуйте уважаемые
Может кто поможет советом, а то сил больше нету...
Где можно купить/взять/украсть щепы для копчения?
Мне для одной закладки нужно полтора кила, а покупал по 15 грн за 250гр пакет
То есть 90 грн за раз
Подскажите люди добрые где кто ее берет?
Самому строгать нет возможности. так как живу там где езде асфальт)

Здраствуйте) Как основу использую буковую или ольховую щепу. Покупаю ее на ОЛХ по 10 грн/кг. Это самая низкая розничная цена которую я нашел
Просто пишете в поиске "Щепа для копчения" - и выбираете что приглянулось.
Найдете что то выгоднее - не забудьте отписаться))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 14:30
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр По писал(а):
Toxik писал(а):
Здраствуйте уважаемые
Может кто поможет советом, а то сил больше нету...
Где можно купить/взять/украсть щепы для копчения?
Мне для одной закладки нужно полтора кила, а покупал по 15 грн за 250гр пакет
То есть 90 грн за раз
Подскажите люди добрые где кто ее берет?
Самому строгать нет возможности. так как живу там где езде асфальт)

Здраствуйте) Как основу использую буковую или ольховую щепу. Покупаю ее на ОЛХ по 10 грн/кг. Это самая низкая розничная цена которую я нашел
Просто пишете в поиске "Щепа для копчения" - и выбираете что приглянулось.
Найдете что то выгоднее - не забудьте отписаться))

Спасибо за ориентировку) Уже сегодня пришла моя щепа. Заказал 5 кило по 10 грн/кг (микс бука и фруктовых)
По качеству вроде нормальная. На выходных попробую в деле)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 21:09 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:08
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А на монгале что можно прикольное сделать?
В частности с щукой, чтобы сухая не была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 20:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2019, 16:46
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ммм...вкуснятинка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 11:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 15:03
Сообщения: 207
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
kottya89 писал(а):
Ммм...вкуснятинка)

Что бы была вкуснятинка,есть очень важный момент в копчении рыбы,да и не только рыбы,мяса тоже.Нужно под каждый вид подбирать щепу.Окуня если коптить,щепа нужна вишня пополам с персиком,судак к примеру на такой щепе,вкусняшкой не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 15:28 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 03 июн 2019, 10:38
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Немного информации и копчении. Надеюсь пригодится :mir:
Сколько необходимо времени для копчения разных продуктов

Приготовление рыбы
Следует выбирать нежирную рыбу, поскольку высокая температура приводит к вытапливанию жира из тушки и потере вкуса. Время копчения рыбы в коптильне холодного копчения зависит от сорта, технологии засолки и подготовки тушки. Обычно процесс продолжается от 35–40 минут до 1,5–2 часов.

Тонкости приготовления домашнего мяса
Закопчённая в домашних условия свинина по вкусу напоминает магазинную буженину. Однако режим воздействия высоких температур можно использовать и для говядины (лучше телятины) и баранины. Время приготовления мяса в коптильне горячего копчения определяется его жирностью, сортом и даже возрастом забитого животного. Во время приготовления свинины следует выбирать нежирные части туши. При этом для полной готовности сала (по типу венгерского шпика) требуется много времени, что связано со щадящим температурным режимом. Собираясь приготовить мясо в домашних условиях, вы должны быть готовы к тому, что приготовление мясных продуктов горячим способом может занять 2–3 часа.

Домашняя птица
Время копчения курицы в коптильне зависит от способа предварительной подготовки тушки. Если окорочка после маринования проварить 2–3 минуты, то дым придаст мясу золотисто-коричневый цвет за 7 минут. Время приготовления только с предварительным маринованием занимает 35–40 минут и зависит от возраста птицы и размера тушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

img


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка phpBB от FladeX :: Русская поддержка phpBB